Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 109/50 Карта проезда
Магазин безглютеновых продуктов питания
Товары в корзине
Оформить заказ на руб.
Закрыть
Рецепты »

Десерты Пышки

Пышки

Ингредиенты

творог 250 г,
2-3 яйца,
2-3 ст. л. сахара,
4 ст. л. смеси Mix C,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
масло для жарки.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Мокрыми руками последовательно отделять от теста небольшие кусочки, формировать из них шарики размером с грецкий орех, и сделав пальцем отверстие, опускать в разогретое подсолнечное масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Надо учесть, что пышки значительно увеличатся в размере в процессе выпечки. Готовые пышки выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. При желании можно посыпать сахарной пудрой.