Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 109/50 Карта проезда
Магазин безглютеновых продуктов питания
Товары в корзине
Оформить заказ на руб.
Закрыть
Рецепты »

Другое Фалафель

Фалафель

Ингредиенты

Смесь «Фалафель» 100г
Вода 100 мл
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло для фритюра 0,5 - 1 л.
Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута и пряностей — безумно популярен не только в Израиле, но и во всех арабских странах.
Легенда гласит, что впервые его приготовили как замену мясным блюдам во время строгих постов.

Высыпать в миску Смесь «Фалафель» . Добавить теплую воду, соль и перец.
Тщательно перемешать и оставить на полчаса.
Намочить руки и скатать из смеси небольшие шарики. Хорошо нагреть глубокую сковородку с маслом. Огонь уменьшить до среднего.
Обжаривать фалафель нужно небольшими порциями до золотистой корочки. В процессе жарки необходимо перевернуть.
Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фалафель нужно подавать горячим с легким салатом из овощей, оливками, с соусами.
Приятного аппетита!