Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 108 Карта проезда
Магазин безглютеновых продуктов питания
Товары в корзине
Оформить заказ на руб.
Закрыть
Рецепты »

Другое Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Ингредиенты

200 г мучной смеси Mix IT
1 яйцо
0,5 столовой ложки растит.
масла
80 мл молока
сода на кончике ножа (чуть – чуть)
соль по вкусу
3-4 картофелины
1 луковица
растительное масло
Из муки, яйца, растительного масла, молока, соли, соды замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой (положить в пакет). Для начинки: отварить картофель, размять, посолить, добавить половину обжаренного лука. Сформировать из теста лепешки (толщиной около 3 мм), положить начинку, защипнуть края. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплытия. Готовые вареники посыпьте оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Совет: может быть использована любая другая начинка (творог, капуста, картофель с грибами, вишня). Заготовки для вареников лучше делать в небольшом количестве, так как тесто быстро подсыхает.
Время приготовления:
40 минут