Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 108 Карта проезда
Магазин безглютеновых продуктов питания
Товары в корзине
Оформить заказ на руб.
Закрыть

Блюда из макарон Фаршированные Cannelloni

Фаршированные Cannelloni

Ингредиенты

· 250г Cannelloni
· 375 г шпината
· 350 г рикотта
· 3 яичных желтка
· 2 дробленых зубчика чеснока
· 1 чашка тертого сыра
· Мускатный орех
· Поваренная соль
· 2 столовые ложки масла (растительное или оливковое)
· 600 г томатного пюре
· 2 чайных ложки базилика
· Перец

1. Начинка: смешать 375 г свежего шпината, 350 г рикотты, 3 яичных желтка, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/3 чашки тертого сыра, немного мускатного ореха и соли в миске. Хорошо перемешать. Заполнить сухие трубочки Cannelloni приготовленной смесью.
2. Томатный соус: в кастрюлю вылить 2 столовые ложки масла, 600 г томатного пюре, 2 чайных ложки базилика, соль и перец по вкусу. Помешивая довести до кипения и снять с огня.
3. Налить половину томатного соуса в форму для запекания, затем поместить слой заполненных трубочек Cannelloni. Налить оставшийся соус и посыпать сверху 2/3 чашки тертого сыра. Выпекайть при 200ºC в течение 30-40 минут.
4. Протестировать с помощью деревянной палочки на готовность.
Приятного аппетита!

Другое Слоеное тесто

Слоеное тесто

Ингредиенты

  • 600г смеси Mix C Schar
  • 250 мл молоко
  • 250 мл вода
  • 10г соль
  • 10г сахар
  • 300г маргарин
  • Смешать слегка размягченный маргарин с мукой (около 50 г). Сформировать прямоугольник толщиной 8-10 мм. Насыпать горкой оставшуюся муку, сделать ямку и налить по центру воду, молоко, насыпать соль и сахар.
  • Замешать и энергично месить до получения гладкого и однородного теста. Раскатать тесто до толщины 8-10 мм, положить по центру прямоугольник из маргарина с мукой и сложить пополам, надавливая на маргарин.
  • Раскатать все заново при помощи скалки, стараясь сформировать прямоугольник высотой 1 см.
  • Сложить тесто вчетверо и раскатать снова. Повторить четыре раза подряд.
  • Тесто готово.

Выпечка Черничные кексы

Черничные кексы

Ингредиенты

300 г смеси Mix C Schar

125 г сахара
3 яйца
125 г растительного масла
100 мл молоко
2 ч.л. порошок для выпечки
1 уп. ванильный сахар
1 горсть соли
150 г черника (или другие ягоды)

  • Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль в пенную массу. Добавьте молоко и растительное масло и хорошенько размешайте.
  • Отдельно смешайте муку с порошком для выпечки и добавьте к содержимому. Всыпьте ягоды. Расположите бумажные вставки внутри формочек для кексов и наполните их тестом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 - 25 минут. Вместо ягод можно использовать кусочки шоколада.
  • Приятного аппетита!

Десерты Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

Ингредиенты

Корж: -
Смесь без глютена "Черемуховый торт" - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 гр.
Крем: -
Сметана - 400 гр.
Сахар - 200 гр.

Другое Фалафель

Фалафель

Ингредиенты

Смесь «Фалафель» 100г
Вода 100 мл
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло для фритюра 0,5 - 1 л.
Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута и пряностей — безумно популярен не только в Израиле, но и во всех арабских странах.
Легенда гласит, что впервые его приготовили как замену мясным блюдам во время строгих постов.

Высыпать в миску Смесь «Фалафель» . Добавить теплую воду, соль и перец.
Тщательно перемешать и оставить на полчаса.
Намочить руки и скатать из смеси небольшие шарики. Хорошо нагреть глубокую сковородку с маслом. Огонь уменьшить до среднего.
Обжаривать фалафель нужно небольшими порциями до золотистой корочки. В процессе жарки необходимо перевернуть.
Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фалафель нужно подавать горячим с легким салатом из овощей, оливками, с соусами.
Приятного аппетита!

Другое Кус кус с кукурузой и помидорами черри

Кус кус с кукурузой и помидорами черри

Ингредиенты

1,5 ст. кус кус cous cous di mais 375 г Vitabella
3 ст. воды
1 початок кукурузы
1 перец красный сладкий
100 г помидоров черри
1 огурец
пучок петрушки
70 г сливочного масла
соль – по вкусу.
Кус кус залить горячей водой, перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут, после снять крышку, посолить и взрыхлить кус кус вилкой. Тем временем подготовить овощи: с початка снять зёрна кукурузы, помидоры черри нарезать на половинки, красный перец нарезать небольшими кубиками, огурцы — тонкими полукольцами, петрушку мелко нарубить. Добавить к кус кусу овощи, сливочное масло и перемешать.

Выпечка Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты

150 г сливочного масла или маргарина
2 стакана сахара
1 яйцо
3 ¾ стакана овсяной муки Provena
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чашка клюквы
Перемешать размягченное сливочное масло ( маргарин) и сахар . Добавьте взбитые яйца и сухие ингредиенты в тесто. Замесите тесто до получения однородной массы.
Скатайте тесто в виде колбаски (около 50 см). Нарежьте тесто кружками (45 ломтиков) и положите на противень с бумагой для выпечки.
Вдавите сверху печенья несколько ягод клюквы.
Выпекать в духовке предварительно разогретой до 200 градусов в течение 10-12 минут в средней части.

Блюда из макарон Тальятелле с тунцом

Тальятелле с тунцом

Ингредиенты

1 луковица
400 г помидоров, нарезанных
2 зубчика чеснока
1 банка тунца в масле
2 столовые ложки каперсов в
соли, черный перец и
петрушка
300 г тальятелле Semper (макароны "Гнёзда")
Приготовить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
Приготовить соус: обжарить лук на масле из под тунца.Добавить измельченные помидоры, тунец и раздавленные зубчики чеснока. Подогреть всё при помешивании. Положить каперсы и специи.Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать соус и тальятелле с помидорами.
4 порции

Выпечка Яблочный хлеб

Яблочный хлеб

Ингредиенты

500 г мучная смесь Mix В Schar,
25 г свежих дрожжей,
250 мл молока,
100 г земляные орехи (фундук или грецкие),
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 щепотка корицы,
5 г соли,
400 г яблок
Просеять муку на рабочую поверхность и сделать углубление в середине.Развести дрожжи в теплом молоке и вылить в колодец.Смешайте все это вместе с небольшим количеством муки в предварительное тесто и оставьте подниматься на 30 минут. Далее замесить предварительное тесто с орехами, маслом, яйцом, корицей и солью до образования твердого теста.Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте в течение 20 минут. Очистить яблоки от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.Переложить тесто придав форму хлеба на противень с пергаментом и сделать разрезы по всей поверхности. Накрыть полотенцеми оставить подниматься на 20 минут.Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 ° C) в течение 35-40 минут.
В тесто при желании можно добавить изюм.


Выпечка Бисквитный пирог

Бисквитный пирог

Ингредиенты

220 г смеси Mix C Schar
200 г сахара
125г сливочного масла
4 яйца
10 г разрыхлителя
125 мл молока
джем
глазурь для торта
свежие фрукты

Выпечка Слоеные пирожки с козьим сыром

Слоеные пирожки с козьим сыром

Ингредиенты

1 уп (250 г) Schär Millefoglie слоеного теста
150 г козьего сыра
6 штук вяленых помидор (в масле)
10 штук черных оливок без косточек
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка свежих итальянских трав
(например, базилик, шалфей, орегано)
или 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
Размять козий сыр вилкой.
Нарежьте помидоры и оливки мелкими кубиками. Смешайте их с козьим сыром, сметаной, оливковым маслом и итальянскими травами в блендере до получения однородной массы. Раскатайте размороженное слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы. Нарежьте квадраты размером 8 х 8 см. Положите чайную ложку начинки в центр каждого квадрата. Края смочите кистью с водой, сложить в другую сторону над начинкой и нажмите на края вилкой. Получаются пирожки в виде треугольника.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут или до тех пор, пока выпечка не станет золотисто-коричневого цвета на поверхности. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Пирожки подают горячими или холодными. Начинка может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

Блюда из макарон Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты

Для лазаньи:
Свиной фарш 500 г
Листы для лазаньи Semper 500 г
Вино красное сухое 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр Пармезан или любой твёрдых сортов 200 г
Масло сливочное 10 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Соль 2 щепотки
Базилик свежие листья (по вкусу)

Для соуса Бешамель:
Мука Mehl Schar 50 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 1 л
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить муку. Обжарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая. Оставить половину стакана молока, остальное слегка подогреть. Понемногу вливать молоко в сковороду с поджаренной мукой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Держать на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и не загустеет. Соус должен получиться густотой как жидкая сметана (если соус все-таки получился с комками — просто протрите его через сито).
Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня.
Лук и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. Растопить в большой сковороде 10г сливочного масла и оливковое масло. Обжарить на нём овощи до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить всё 5-7 минут. Затем добавить красное вино. Подождать пока вино немного выпарится и добавить томатную пасту, разведённую в половине стакана холодной воды. Хорошо посолить и поперчить. Оставить томиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут, примерно через 15 минут влить оставшееся молоко и продолжить готовить. За 5 минут до готовности добавить нарезанные листья базилика.
Сыр потереть на крупной тёрке.
В огнеупорную форму, на дно вылить слой соуса бешамель и сверху выложить слой из сухих листов лазаньи. Затем слой фарша. На фарш полить несколько столовых ложек соуса бешамель. Всё щедро присыпать сыром. Закрыть листами лазаньи и повторить чередование слоев до полного заполнения формы. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Его хорошо смазать соусом и посыпать сыром.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

Другое Пельмени по-пьемонтски

Пельмени по-пьемонтски

Ингредиенты

Тесто:
300 г муки Schär Mehl
3 яйца
немного воды
соль
Начинка: по желанию, например фруктовая, творожная,
овощная, мясная
Замесить тесто из муки, яиц, воды и соли. Оставить на 10 минут. Раскатать тесто и резаком для теста вырезать квадраты (4 х 4 см). Начинку положить ложкой в середину квадрата, края квадрата смочить водой с помощью кисточки. Сверху покрыть вторым квадратом, плотно защипнуть края, лишнее тесто срезать. Варить на слабом огне около 4 минут в соленой воде. Готовые пельмени подать к столу с растопленным маслом и сыром пармезан. Если пельменей приготовлено много, часть их можно просто заморозить: сырые пельмени поместить в морозильник, разложив на доске для раскатывания, чтобы они не склеились. Приблизительно через два часа переложить пельмени в полиэтиленовый пакет.

Другое Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Ингредиенты

200 г мучной смеси Mix IT
1 яйцо
0,5 столовой ложки растит.
масла
80 мл молока
сода на кончике ножа (чуть – чуть)
соль по вкусу
3-4 картофелины
1 луковица
растительное масло
Из муки, яйца, растительного масла, молока, соли, соды замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой (положить в пакет). Для начинки: отварить картофель, размять, посолить, добавить половину обжаренного лука. Сформировать из теста лепешки (толщиной около 3 мм), положить начинку, защипнуть края. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплытия. Готовые вареники посыпьте оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Совет: может быть использована любая другая начинка (творог, капуста, картофель с грибами, вишня). Заготовки для вареников лучше делать в небольшом количестве, так как тесто быстро подсыхает.
Время приготовления:
40 минут

Выпечка Маффины из киноа с апельсином

Маффины из киноа с апельсином

Ингредиенты

киноа (приготовленная) 1 1/2 стакана
кукурузная мука 1 1/4 стакана
разрыхлитель 2 ч.л
соль 1/2 ч.л.
мед 1/3 стакана
растительное масло 2 ст.л
яйца 2 шт. средних
финики или чернослив 2/3 стакана
апельсин 1 большой или 2 средних
  • Приготовить киноа. Хорошо промыть крупу. На 1 часть крупы взять 2 части воды и варить 15–20 минут до полного впитывания воды.
  • Натереть цедру апельсина (нужно 2 ч. ложки цедры). Очистить апельсины и измельчить их. Мелко порезать финики или чернослив.
  • Сделать смесь из сухих ингредиентов. Смешать приготовленную киноа, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  • Отдельно смешать мед и яйца, добавить масло. Сюда же добавить измельченные апельсины, финики и цедру, перемешать. Полученную смесь добавить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности. Если тесто слишком жидкое (это зависит от того, насколько сочные апельсины), добавить немного кукурузной муки.
  • Заполнить тестом формы на 2/3. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока верхушки кексов не станут золотисто-коричневые. Если кексы еще не готовы, можно прикрыть их фольгой, чтобы не пересушить.Подавать полностью остывшими.

Десерты Тирамису

Тирамису

Ингредиенты

сыр Маскарпоне 0,5 г
печенье Савоярди Dr. Schar 1 пачка
сахарная пудра 0,07 г
яичный желток 2 шт
сливки 150 мл
кофе 1 чашка
Желтки растираем с сахарной пудрой. Затем в полученную массу добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Полученные ингредиенты аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 20 мин. В емкость для десерта кладем две ложки крема, затем Савоярди, поливаем ложкой крепкого кофе, и добавляем еще крем. Получившиеся десерты убираем в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол украшаем свежей клубникой.

Выпечка Пицца

Пицца

Ингредиенты

500 г Mix B Schar
15 г сухих или 20 г свежих дрожжей
1,5 столовая ложка оливкового масла
330 мл тёплой воды
1 чайная ложка соли
Начинка (по вкусу и желанию): томатный соус, моцарелла, орегано, соль, перец, базилик, оливки, ветчина.

Выпечка Формовой хлеб

Формовой хлеб

Ингредиенты

500 г Mix B Schar
10г сухих или 15 г свежих дрожжей
100 г маргарина или 30 мл растительного масла
3 яйца
300 мл теплой воды
1 щепотка соли
1 щепотка сахара

Десерты Пышки

Пышки

Ингредиенты

творог 250 г,
2-3 яйца,
2-3 ст. л. сахара,
4 ст. л. смеси Mix C,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
масло для жарки.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Мокрыми руками последовательно отделять от теста небольшие кусочки, формировать из них шарики размером с грецкий орех, и сделав пальцем отверстие, опускать в разогретое подсолнечное масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Надо учесть, что пышки значительно увеличатся в размере в процессе выпечки. Готовые пышки выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Десерты Французские блинчики

Французские блинчики

Ингредиенты

110 г смеси Mehl Schar
2 яйца
2 стол. ложки растопленного сливочного масла
250 мл молока (воды)
щепотка соли
шоколадный крем или джем
сахарная пудра

Другое Сырники

Сырники

Ингредиенты

450 г мягкого творога
45 г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
60-70 г мучной смеси Mehl +
60-100 г мучной смеси Mehl для панировки
100 г изюма
Масло для жарки (растительное или сливочное топленое)
Смешать творог, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар. Добавить предварительно замоченный изюм. Столовой ложкой брать необходимое количество творога, обваливать его в муке до формирования шарика. Шарик приплюснуть, чтобы получился сырник. Обжаривать в большом количестве масла на небольшом огне. При необходимости, довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной, вареньем, ягодами.
Время приготовления:
30 минут

Блюда из макарон Яичная лапша

Яичная лапша

Ингредиенты

250 г муки Schär Mehl
3 яйца
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. воды
Просеять муку через сито на доску или разделочный стол. В углубление в середине горки муки влить яйцо, масло и воду. Порциями, подсыпая муку в углубление, перемешивать, чтобы тесто получилось равномерным и компактным. Разделить тесто ножом на маленькие порции, затем пропустить их через машину для макаронных изделий для придания нужной формы. Лапшу варить в течение 5 минут в большом количестве соленой воды, добавив немного масла.

Выпечка Сладкие йогуртовые булочки

Сладкие йогуртовые булочки

Ингредиенты

500 г Mix B,
50 г маргарина,
350 г йогурта,
10 г сухих дрожжей или,
15 г свежих дрожжей,
1 щепотка соли,
40 г тростникового сахара,
Для обсыпки по вкусу:
1 яичный желток, миндаль и изюм
Вылить растопленный маргарин в миску, добавить йогурт и дрожжи и хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты (за исключением оставленных для обсыпки) и месить до получения гладкого теста. Накрыть тканью и оставить доходить в течение примерно 30 минут. Влажными или посыпанными мукой руками сформировать булочки любой формы и выложить на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Еще раз накрыть и оставить подниматься на 20 минут. При желании можно смазать булочки взбитым яичным желтком и посыпать миндалем и изюмом. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение примерно 20 минут при температуре 200°C.