Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 109/50 Карта проезда
Магазин безглютеновых продуктов питания
Товары в корзине
Оформить заказ на руб.
Закрыть
Рецепты »

Блюда из макарон Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты

Для лазаньи:
Свиной фарш 500 г
Листы для лазаньи Semper 500 г
Вино красное сухое 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр Пармезан или любой твёрдых сортов 200 г
Масло сливочное 10 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Соль 2 щепотки
Базилик свежие листья (по вкусу)

Для соуса Бешамель:
Мука Mehl Schar 50 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 1 л
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить муку. Обжарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая. Оставить половину стакана молока, остальное слегка подогреть. Понемногу вливать молоко в сковороду с поджаренной мукой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Держать на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и не загустеет. Соус должен получиться густотой как жидкая сметана (если соус все-таки получился с комками — просто протрите его через сито).
Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня.
Лук и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. Растопить в большой сковороде 10г сливочного масла и оливковое масло. Обжарить на нём овощи до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить всё 5-7 минут. Затем добавить красное вино. Подождать пока вино немного выпарится и добавить томатную пасту, разведённую в половине стакана холодной воды. Хорошо посолить и поперчить. Оставить томиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут, примерно через 15 минут влить оставшееся молоко и продолжить готовить. За 5 минут до готовности добавить нарезанные листья базилика.
Сыр потереть на крупной тёрке.
В огнеупорную форму, на дно вылить слой соуса бешамель и сверху выложить слой из сухих листов лазаньи. Затем слой фарша. На фарш полить несколько столовых ложек соуса бешамель. Всё щедро присыпать сыром. Закрыть листами лазаньи и повторить чередование слоев до полного заполнения формы. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Его хорошо смазать соусом и посыпать сыром.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.