Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 108 Карта проезда
Магазин безглютеновых продуктов питания
Товары в корзине
Оформить заказ на руб.
Закрыть
Рецепты »

Выпечка Сладкие йогуртовые булочки

Сладкие йогуртовые булочки

Ингредиенты

500 г Mix B,
50 г маргарина,
350 г йогурта,
10 г сухих дрожжей или,
15 г свежих дрожжей,
1 щепотка соли,
40 г тростникового сахара,
Для обсыпки по вкусу:
1 яичный желток, миндаль и изюм
Вылить растопленный маргарин в миску, добавить йогурт и дрожжи и хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты (за исключением оставленных для обсыпки) и месить до получения гладкого теста. Накрыть тканью и оставить доходить в течение примерно 30 минут. Влажными или посыпанными мукой руками сформировать булочки любой формы и выложить на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Еще раз накрыть и оставить подниматься на 20 минут. При желании можно смазать булочки взбитым яичным желтком и посыпать миндалем и изюмом. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение примерно 20 минут при температуре 200°C.