Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 109/50 Карта проезда
Магазин безглютеновых продуктов питания
Товары в корзине
Оформить заказ на руб.
Закрыть
Полезные статьи »
Акция "Эмилия"
"Нам 5 лет - вам 5% скидка"!
График работы магазина «Diet Life» в новогодние праздники 2017г
График работы магазина «Diet Life» в ноябрьские праздники 2017г
Акция "Осень"
Совместная акция с ТМ "Торт Вашей Мечты":
График работы магазина «Diet Life» в июньские праздники 2017г
График работы магазина «Diet Life» в февральские праздники 2017г
Акция "NON STOP" -7%
Объявление
График работы магазина «Diet Life» в Новогодние праздники
Подарочная карта
График работы магазина «Diet Life» в майские праздники 2016г
Йогурт в домашних условиях
Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I
Совместная акция с итальянским рестораном "Повари"
Тибетский барбарис или ягоды Годжи
Киноа – зерно древних инков
График работы магазина «Diet Life» в майские праздники 2014г
Наш действующий магазин
График работы магазина «Diet Life» в Новогодние праздники 2013 - 2014гг
Трава стевия и стевиозид: полезные свойства, вред, противопоказания и применение
Семена льна
Топинамбур — полезные свойства и противопоказания
Акции и скидки
Закваска Био Фермент Sekowa (без глютена) для бездрожжевой выпечки
Пошаговая инструкция проведения анализа на глютен быстрыми «ХЕМАtest Глютен» на примере крупы Киноа:
Разрешенные и запрещенные продукты
Подробное объяснение целиакии (непереносимости глютена)
Как прожить без хлеба и макарон: безглютеновое меню

Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I

В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантовый хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России. По преданиям старцы жили очень долго, упоминается даже цифра - 300 лет.



Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.
Слово АМАРАНТ: Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев), а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный и т.д., лингвисты в курсе.
Так вот, получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!! Слово АМРИТА –мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.
Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.



Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена.

Сквален –
вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.
Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние славяне и арии использовали амарант для вскармливания новорожденных детей. Зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (стране ариев). В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.



Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.
Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.
До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много – всего 1-1,5%.



Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!
В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.
Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. В древней славянской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние народы Центральной Америки – инки и ацтеки. У древних этруссков и эллинов он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.
Амарант рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря — мясу кальмаров, т.к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты — лизина в нем в 2,5 раза больше, чем в пшенице, ив 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других высоколизиновых злаках.
Амарант — это еще и замечательный продукт. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят прохладительные напитки, которые стоят дороже пепси и кока-колы.



Амарантовое масло
имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.
Кладовая белка, культура сегодняшнего и будущего — так биологи мира называют это растение. Эксперты Продовольственной комиссии ООН признали его культурой, которая поможет обеспечить возрастающее население нашей планеты высококачественным белком.
Подводя итог зарубежного и отечественного опыта применения масла амаранта, можно утверждать, что оно является мощным средством для лечения, оздоровления и профилактики различных заболеваний. Воздействуя на весь организм, амарантовое масло нормализует обмен веществ, восстанавливает защитные силы организма, что ведёт к длительным положительным результатам.
Листья амаранта содержат много витамина С, каротина, дубильных веществ, флавоноиды, соли кальция, калия, цинка, марганца.
Семена и листья растения применяют для лечения панкреатита, гастрита, сахарного диабета, при опухолях, заболеваниях почек и печени.

В нашем магазине вы сможете приобрести разнообразные продукты с амарантом:
продукты производства компаний Di and Di и "Русская Олива"

Понравился материал? Расскажите о нас друзьям!