Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 108 Карта проезда
Магазин безглютеновых продуктов питания
Товары в корзине
Оформить заказ на руб.
Закрыть
Полезные статьи »
График работы Диетмаркета&Кофейни Diet Life в Новогодние праздники:
График работы Диетмаркета&Кофейни Diet Life в Новогодние праздники:
График работы Диетмаркета&Кофейни Diet Life в мартовские праздники
СЧАСТЛИВЫЙ ЧАС
Наша кофейня
График работы магазина& кофейни Diet Life в Новогодние праздники:
Акция "МОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ"
График работы магазина «Diet Life» в Новогодние праздники:
АКЦИЯ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"
Акция "Летний круговорот"
График работы в майский праздники:
Акция "NON STOP" -7%
Акция "Эмилия"
"Нам 5 лет - вам 5% скидка"!
График работы магазина «Diet Life» в новогодние праздники 2017г
График работы магазина «Diet Life» в ноябрьские праздники 2017г
Акция "Осень"
Совместная акция с ТМ "Торт Вашей Мечты":
График работы магазина «Diet Life» в июньские праздники 2017г
График работы магазина «Diet Life» в февральские праздники 2017г
Акция "NON STOP" -7%
Объявление
График работы магазина «Diet Life» в Новогодние праздники
Подарочная карта
График работы магазина «Diet Life» в майские праздники 2016г
Йогурт в домашних условиях
Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I
Совместная акция с итальянским рестораном "Повари"
Тибетский барбарис или ягоды Годжи
Киноа – зерно древних инков
График работы магазина «Diet Life» в майские праздники 2014г
Наш действующий магазин
График работы магазина «Diet Life» в Новогодние праздники 2013 - 2014гг
Трава стевия и стевиозид: полезные свойства, вред, противопоказания и применение
Семена льна
Топинамбур — полезные свойства и противопоказания
Акции и скидки
Закваска Био Фермент Sekowa (без глютена) для бездрожжевой выпечки
Пошаговая инструкция проведения анализа на глютен быстрыми «ХЕМАtest Глютен» на примере крупы Киноа:
Разрешенные и запрещенные продукты
Подробное объяснение целиакии (непереносимости глютена)
Как прожить без хлеба и макарон: безглютеновое меню

Йогурт в домашних условиях

В наше время, когда хорошие продукты, не напичканные консервантами и красителями, из натурального сырья, в магазинах днем с огнем не сыщешь, очень популярна тенденция готовить дома. Поэтому йогурт в домашних условиях – уже совсем не редкость.
Несмотря на то, что население нашей страны активно скупает приборы, которые могут приготовить йогурт в домашних условиях:йогуртницы, мультиварки с функцией йогурт, далеко не все знают, как правильно готовить йогурт в домашних условиях.
По интернету гуляет масса недостоверной и даже опасной информации о приготовление йогурта в домашних условиях. Даже производители техники часто пишут не совсем верные инструкции.



Как правильно приготовить йогурт в домашних условиях?

Оказывается, это даже проще, чем думают многие! Для приготовления йогурта в домашних условиях Вам не понадобится специальное оборудование, те самые йогуртницы или мультиварки.
В них конечно готовить удобно и они не помешают в хозяйстве, но можно легко обойтись и без них: подойдет термос, духовка или даже банка на батарее!
Для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, нам необходимы лишь 2 компонента:
- бактериальная закваска для приготовления йогурта в домашних условия (пакетик с живыми полезными бактериями, в составе которого термофильный стрептококк и болгарская палочка)
- качественное молоко, не разбавленное и без антибиотиков. Специальную закваску – теперь купить не трудно!
А вот качественное молоко Вам помогут выбрать бактерии. Дело в том, что закваска – отличный тест для молока! Бактерии не станут размножатся в молоке, где есть антибиотик или другие вредные добавки.
Скажем сразу, что наиболее подходящим для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях является ультрапастеризованное (УП) молоко (длительного хранения). Но выбор молока – всегда за Вами! Готовьте на том, которое нравится, если используем ультрапастеризованное – просто нагреваем его до температуры 40 градусов, любое другое необходимо кипятить.

Алгоритм приготовления йогурта в домашних условиях

1. Подогрейте молоко до 37-40 градусов (или прокипятите и остудите).
2. Добавьте специальную бактериальную закваску «Йогурт» и перемешайте.
3. Оставьте в термосе или йогуртнице на 5-10 часов (в любом месте, где температура около 40 градусов), до загустения.
Для определения температуры используйте специальный термометр для жидкости.
4. Готовый йогурт необходимо охладить!




Основные ошибки приготовления йогурта в домашних условиях


1. Нельзя вносить любые вкусовые добавки до заквашивания - опасно отравлением.
2. Нельзя хранить открытый пакетик закваски.
3. Нельзя квасить на промышленных йогуртах /сметанах, а также использовать в качестве закваски пробиотики, не предназначенные для этого.
Да, и еще! Дома Вы с помощью специальных заквасок, содержащих другие полезные бактерии, Вы сможете приготовить разные кисломолочные продукты: кефир, ряженку, сметану, творог, а также очень полезные бифидум и виталакт, которые кроме других полезных бактерий содержат еще особенно полезные бифидобактерии и ацидофильную палочку.
Домашние кисломолочные продукты – это здоровое питания для всей семьи, идеальный прикорм малышам, источник витаминов и полезных бактерий, а также помощь организму в борьбе с различными болячками, от аллергии до дисбактериоза. Удачного йогурта!


В нашем магазине вы сможете приобрести закваски в ассортименте.
Понравился материал? Расскажите о нас друзьям!