Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 109/50 Карта проезда
Магазин безглютеновых продуктов питания
Товары в корзине
Оформить заказ на руб.
Закрыть
Полезные статьи »
Акция "Эмилия"
"Нам 5 лет - вам 5% скидка"!
График работы магазина «Diet Life» в новогодние праздники 2017г
График работы магазина «Diet Life» в ноябрьские праздники 2017г
Акция "Осень"
Совместная акция с ТМ "Торт Вашей Мечты":
График работы магазина «Diet Life» в июньские праздники 2017г
График работы магазина «Diet Life» в февральские праздники 2017г
Акция "NON STOP" -7%
Объявление
График работы магазина «Diet Life» в Новогодние праздники
Подарочная карта
График работы магазина «Diet Life» в майские праздники 2016г
Йогурт в домашних условиях
Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I
Совместная акция с итальянским рестораном "Повари"
Тибетский барбарис или ягоды Годжи
Киноа – зерно древних инков
График работы магазина «Diet Life» в майские праздники 2014г
Наш действующий магазин
График работы магазина «Diet Life» в Новогодние праздники 2013 - 2014гг
Трава стевия и стевиозид: полезные свойства, вред, противопоказания и применение
Семена льна
Топинамбур — полезные свойства и противопоказания
Акции и скидки
Закваска Био Фермент Sekowa (без глютена) для бездрожжевой выпечки
Пошаговая инструкция проведения анализа на глютен быстрыми «ХЕМАtest Глютен» на примере крупы Киноа:
Разрешенные и запрещенные продукты
Подробное объяснение целиакии (непереносимости глютена)
Как прожить без хлеба и макарон: безглютеновое меню

Тибетский барбарис или ягоды Годжи

Ягоды годжи (другие названия – lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) – это не просто сенсация.



Среди энтузиастов здорового образа жизни увлечение этим удивительным продуктом сегодня настолько велико, что в пору говорить о "годжимании". В числе пропагандистов"чудо-ягоды"–Мадонна, Кайли Миноуг, Стинг, Мик Джеггер,известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты. Такую популярность в США и Европе ягода годжи получила совсем недавно, хотя на Востоке её чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий.
Австралийский журнал "Bazar" сотворил в 2004 году сенсацию, написав о противоцеллюлитных свойствах ягод годжи. Американская газета "Los Angeles Times" в июле 2005-го опубликовала статью, где говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака. Китайский фольклор называет годжи ягодами счастья – они гонят хандру и тоску. Сок годжи известен на востоке как "супружеское вино" из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. То есть ко всему прочему, годжи это природная виагра и антидепрессант в одном флаконе.
Благодаря усилиям людей, на собственном опыте испытавших благотворное воздействие тибетской чудо-ягоды, купить годжи сегодня стало возможным и в нашей стране.

Годжи, что о ней известно

Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит.



В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.
В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.



На Земле второго такого растения нет. Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.
Полисахариды – это сложные углеводы. Они являются основным источником энергии, образующимся в результате обмена веществ. Полисахариды обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахаридам незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Ягоды годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры.

Ягоды
Годжии терапия раковых заболеваний

Люди с подозрением на рак, или проходящие курс лечения от рака могут использовать плодыГоджив качестве вспомогательного продукта при комплексной терапии заболевания. В Японии, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод при раковых заболеваниях. Плоды Годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими анти-раковыми свойствами.
Ягоды Годжив любых видах усиливают выработку в организме гамма-интерферона – вещества, которое может остановить рост раковой опухоли, убивать раковые клетки, и обращать болезнь вспять. Кроме того, в ягодах Годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках. Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт, в процессе лечения раковых заболеваний ягоды Годжи могут оказать больному неоценимую пользу.



Тибетские ягоды годжи – показания к применению
Краткое описание

Применяется при атеросклерозе, головокружении, хронической усталости, слабости, заболеваниях почек, печени, профилактике опухолей.

Действие


Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.

Показания к применению


Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.

Способ применения и дозы

1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.



Противопоказания


Высокая температура тела, индивидуальная непереносимость ягод.

Условия хранения


Хранить в сухом, защищенном от света месте, готовый настой – в прохладном месте не более двух суток.

Сок из ягод Годжи

Сок из ягод годжи появился сравнительно недавно благодаря американцу – фармакологу, специалисту по восточной медицине, врачу-натуропату – доктору Йорлу Минделу. Он написал сотни статей и книг о правильном питании, стал основоположником теории о пользе витаминов.

Миндел исследовал тибетский барбарис 7 лет. За это время он классифицировал 41 вид этого кустарника и обнаружил, что только у одного из них есть уникальный химический состав, включающий в себя 4 природных полисахарида (LBP-1, 2, 3, 4), которых в подобном сочетании нет ни в одном другом растении.
В сутки следует пить 50 мл сока из ягод годжи. В чистом виде его не продают, а разбавляют виноградным или яблочным соком.
В результате такого употребления организм получает массу пользы! Что делает сок из ягод годжи таким полезным?
Во-первых, он обеспечивает организм нужными микроэлементами и витаминами, улучшает пищеварение и метаболизм, укрепляет иммунитет.
Во-вторых, снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Помимо этого, сок ягод годжи демонстрирует свои мощные антиоксидантные свойства, увеличивает выносливость, улучшает настроение и восстанавливает силы. Ну, а самое главное – оберегает от преждевременного старения.
Этот сок оказывает благотворное воздействие на нервную и кроветворную системы, стабилизирует артериальное давление и улучшает работу почек.


Немаловажным являются его тонизирующие свойства и способность помогать в снижении веса.
Сок плодов годжи помогает opгaнизму вырабатывать важнейший фермент-антиоксидант – супероксид-дисмутаза. Эти ягоды содержат антиоксидантов вдвое больше, чем зеленый чай, втрое больше, чем лесная голубика и впятеро больше, чем клюква.
Всемирно известно, что это натуральное средство предотвращает развитие раковых опухолей, улучшает функцию макрофаги фагоцитов, увеличивает образование лейкоцитов, повышает производство антител, тем самым увеличивая иммунную реакцию.
Плюс ко всему, сок годжи нормализует pH баланс и решает проблемы с потенцией.
Это богатая флавоноидами добавка к пище.

Взрослым рекомендуется принимать по 1 ст. л. сока дважды в день во время еды. Перед применением сок обязательно взбалтывают.
Продолжительность приема сока годжи составляет 1 месяц. При необходимости прием повторяют.
Противопоказаниями являются беременность, кормление грудью и индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Вкус ягод напоминает сочетание клюквы, вишни и граната. Можно сказать, что сок Годжи – именно тот редкостный случай, когда полезное еще и приятно на вкус!

В нашем магазине вы сможете приобрести следующие продукты из ягод Годжи:
Сок из тибетских ягод годжи 100% BIO Fiorentini





Понравился материал? Расскажите о нас друзьям!