Рецепты »
Другое Фалафель

Ингредиенты
Смесь «Фалафель» 100гВода 100 мл
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло для фритюра 0,5 - 1 л.
Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута и пряностей — безумно популярен не только в Израиле, но и во всех арабских странах.
Легенда гласит, что впервые его приготовили как замену мясным блюдам во время строгих постов.
Высыпать в миску Смесь «Фалафель» . Добавить теплую воду, соль и перец.
Тщательно перемешать и оставить на полчаса.
Намочить руки и скатать из смеси небольшие шарики. Хорошо нагреть глубокую сковородку с маслом. Огонь уменьшить до среднего.
Обжаривать фалафель нужно небольшими порциями до золотистой корочки. В процессе жарки необходимо перевернуть.
Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фалафель нужно подавать горячим с легким салатом из овощей, оливками, с соусами.
Приятного аппетита!
Легенда гласит, что впервые его приготовили как замену мясным блюдам во время строгих постов.
Высыпать в миску Смесь «Фалафель» . Добавить теплую воду, соль и перец.
Тщательно перемешать и оставить на полчаса.
Намочить руки и скатать из смеси небольшие шарики. Хорошо нагреть глубокую сковородку с маслом. Огонь уменьшить до среднего.
Обжаривать фалафель нужно небольшими порциями до золотистой корочки. В процессе жарки необходимо перевернуть.
Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фалафель нужно подавать горячим с легким салатом из овощей, оливками, с соусами.
Приятного аппетита!