Рецепты »
Выпечка Маффины из киноа с апельсином

Ингредиенты
киноа (приготовленная) | 1 1/2 стакана |
кукурузная мука | 1 1/4 стакана |
разрыхлитель | 2 ч.л |
соль | 1/2 ч.л. |
мед | 1/3 стакана |
растительное масло | 2 ст.л |
яйца | 2 шт. средних |
финики или чернослив | 2/3 стакана |
апельсин | 1 большой или 2 средних |
- Приготовить киноа. Хорошо промыть крупу. На 1 часть крупы взять 2 части воды и варить 15–20 минут до полного впитывания воды.
- Натереть цедру апельсина (нужно 2 ч. ложки цедры). Очистить апельсины и измельчить их. Мелко порезать финики или чернослив.
- Сделать смесь из сухих ингредиентов. Смешать приготовленную киноа, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Отдельно смешать мед и яйца, добавить масло. Сюда же добавить измельченные апельсины, финики и цедру, перемешать. Полученную смесь добавить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности. Если тесто слишком жидкое (это зависит от того, насколько сочные апельсины), добавить немного кукурузной муки.
- Заполнить тестом формы на 2/3. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока верхушки кексов не станут золотисто-коричневые. Если кексы еще не готовы, можно прикрыть их фольгой, чтобы не пересушить.Подавать полностью остывшими.