Закваска Био Фермент Sekowa (без глютена) для бездрожжевой выпечки
Метод приготовления закваски придумал Хьюго Эрбе ещё в 1920х-1930х годах
Закваска Био Фермент Sekowa (без глютена) создана на базе биологически чистых продуктов, которые создают специальные условия для вызревания теста, в процессе брожения наполняющегося естественным и совершенно неповторимым ароматом.
Фермент можно прекрасно использовать для выпечки хлеба из кукурузной, рисовой, гороховой, гречневой и другой муки.
Не содержит пшеничного зерна, поэтому рекомендован при целиакии.
Био-компоненты: кукурузная мука, гороховая мука, цветочный мёд.

Приготовление закваски:
Процесс приготовления закваски включает в себя 2 этапа.
1 этап:
20 г фермента Sekowa
200 г кукурузной муки
200 г воды
Растворите фермент Sekowa в теплой воде 40 ° C, и хорошо перемешайте. Добавьте кукурузную муку и также перемешайте.
Закваску следует плотно закрыть крышкой и оставить на 12-16 часов в тёплом месте. Оптимальная температура 30 С.

Точное соблюдение температуры имеет решающее значение для успешного результата!
Совет: духовка с внутренним освещением 15 - 25 Ватт обеспечивает эту температуру! Если вы используете для выдержки теста другой источник тепла, важно контролировать температуру с помощью специального термометра для теста.
2 Этап:
Смесь первого этапа + 300 г кукурузной муки
200 г теплой воды около 40 ° С.
Хорошо перемешайте закваску. Она должно иметь среднюю консистенцию (не слишком густая). Накройте и дайте настояться. Температура: 26-28 ° C. Время выдержки 5-8 часов.

Зрелость закваски определяется наличием большого количества маленьких пузырьков, возникших во время брожения. Объем закваски при этом увеличивается примерно на 20-30%. Если осадить закваску вниз, объем уменьшится. Это свидетельствует о том, что закваска готова для выпечки. Качество приготовленной закваски - гарантия хорошей выпечки!
Хранение и приготовление по базовому рецепту закваски:
Перемешать готовую закваску и выложите в стеклянную емкость или банку, наполнив её не более чем на 3/4. Закрыть банку крышкой и поставить на хранение в холодильник, при 4-8 ° С. Там она может стоять до 4 месяцев . Поверхность теста закваски может покрыться серой плёнкой - это нормально и свидетельствует о наличии в тесте специальных ферментов. Снимите плёнку и используйте тесто в дальнейшем без каких-либо проблем.
Закваску используют, отбирая небольшие количества смеси из холодильника, заквашивают ими опару. Для подстраховки в опару можно подмешивать 3г сухого концентрата на каждые 1 кг муки в тесте. Но это необязательно, если основная закваска ещё совсем свежая, возрастом несколько дней или пару недель. Когда опара будет готова (вырастет до максимального объема или достигнет желанной кислотности), замешивают на опаре тесто для хлеба или сдобы. Эту закваску можно использовать в любых рецептах, где просят закваску.
Закваска Био Фермент Sekowa (без глютена) создана на базе биологически чистых продуктов, которые создают специальные условия для вызревания теста, в процессе брожения наполняющегося естественным и совершенно неповторимым ароматом.
Фермент можно прекрасно использовать для выпечки хлеба из кукурузной, рисовой, гороховой, гречневой и другой муки.
Не содержит пшеничного зерна, поэтому рекомендован при целиакии.
Био-компоненты: кукурузная мука, гороховая мука, цветочный мёд.

Приготовление закваски:
Процесс приготовления закваски включает в себя 2 этапа.
1 этап:
20 г фермента Sekowa
200 г кукурузной муки
200 г воды
Растворите фермент Sekowa в теплой воде 40 ° C, и хорошо перемешайте. Добавьте кукурузную муку и также перемешайте.
Закваску следует плотно закрыть крышкой и оставить на 12-16 часов в тёплом месте. Оптимальная температура 30 С.

Точное соблюдение температуры имеет решающее значение для успешного результата!
Совет: духовка с внутренним освещением 15 - 25 Ватт обеспечивает эту температуру! Если вы используете для выдержки теста другой источник тепла, важно контролировать температуру с помощью специального термометра для теста.
2 Этап:
Смесь первого этапа + 300 г кукурузной муки
200 г теплой воды около 40 ° С.
Хорошо перемешайте закваску. Она должно иметь среднюю консистенцию (не слишком густая). Накройте и дайте настояться. Температура: 26-28 ° C. Время выдержки 5-8 часов.

Зрелость закваски определяется наличием большого количества маленьких пузырьков, возникших во время брожения. Объем закваски при этом увеличивается примерно на 20-30%. Если осадить закваску вниз, объем уменьшится. Это свидетельствует о том, что закваска готова для выпечки. Качество приготовленной закваски - гарантия хорошей выпечки!
Хранение и приготовление по базовому рецепту закваски:
Перемешать готовую закваску и выложите в стеклянную емкость или банку, наполнив её не более чем на 3/4. Закрыть банку крышкой и поставить на хранение в холодильник, при 4-8 ° С. Там она может стоять до 4 месяцев . Поверхность теста закваски может покрыться серой плёнкой - это нормально и свидетельствует о наличии в тесте специальных ферментов. Снимите плёнку и используйте тесто в дальнейшем без каких-либо проблем.
Закваску используют, отбирая небольшие количества смеси из холодильника, заквашивают ими опару. Для подстраховки в опару можно подмешивать 3г сухого концентрата на каждые 1 кг муки в тесте. Но это необязательно, если основная закваска ещё совсем свежая, возрастом несколько дней или пару недель. Когда опара будет готова (вырастет до максимального объема или достигнет желанной кислотности), замешивают на опаре тесто для хлеба или сдобы. Эту закваску можно использовать в любых рецептах, где просят закваску.
Понравился материал? Расскажите о нас друзьям!